快訊/Delta病毒擋不了!柯文哲樂觀:與病毒共存「與狼共舞」才能突破

圖/中央社

記者王靖淳/綜合報導

屏東縣連日「+0」後再度出現本土病例,其源頭是台中一對從秘魯返台的祖孫,衛生局經調查後發現疑似與「Lambda病毒」有關。此外,針對Delta病毒,柯文哲稍早於記者會上表示,印度變種株一定會進台灣,且呼籲國人們要與病毒共存,因為他表示,這就是所謂的「與狼共舞」。

柯文哲於稍早北市防疫記者會上表示,目前台灣流行的疫毒株還是以英國變種為主。針對有人提及,「印度變種是否進來台灣?」柯文哲則認為,時間久了病毒一定會入台,且他強調百密一疏。因此柯文哲表示,我們終究要學習跟疫情共存,與狼共舞就是如此,應該以新常態精神去面對,而不是整天幻想完全沒疫情。

此外,柯文哲也提及,這陣子他由從統計上發現,沒症狀的年輕人比例變高,老年人得病時症狀較明顯,但是年輕人症狀反而不明顯;柯文哲表示,隨著現在廣泛普篩,近日發現無症狀的年輕確診者比例增加。

【延伸閱讀】
街頭驚見遊民「挖垃圾桶找口罩戴」 只為進超商買麵包…她嘆:就怕大家出現街友恐懼!
酒瓶狂甩滅口同事!雲林草地工「黃湯下肚成人魔」 口角後碎玻璃插肉濺血

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享