快訊/振興醫院幫連戰夫婦打疫苗!北市證實「10人都非志工」…開罰30萬元

記者樓冠陞/綜合報導

台北市振興醫院日前因替連戰夫婦施打疫苗,遭質疑是否「耍特權」。副市長黃珊珊在今(24)日下午的防疫記者會上指出,經過調查後,振興醫院確實以「幫志工施打疫苗」為名,替連戰夫婦等10人打疫苗,北市府將對振興醫院裁罰30萬元罰鍰。另外前國民黨立委丁守中昨(23)自爆也曾在振興醫院接種疫苗,黃珊珊對此則說,目前已正在調查,確定是否有違規事宜。

黃珊珊證實,振興醫院幫連戰夫婦打疫苗已違規,開罰30萬元。(圖/中天新聞)

丁守中昨日自行證實曾在振興醫院施打疫苗,對此有媒體詢問北市府,丁守中所施打的疫苗是否與連戰夫婦為「同一瓶」?黃珊珊對此表示,經衛生局調查,振興醫院以「打在志工身上」為由,幫連戰夫婦等10人施打疫苗,但這10人皆不屬於規定中的「保健志工」,故在6月22日對振興醫院開罰30萬元。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃珊珊表示,因為丁守中是自己出面說明,因此市府目前已請稽查科在振興醫院做稽查,若查證屬實且確實有違規,那麼就會依法處理。

【延伸閱讀】
陳其邁狂砲新北「疫調不實」 柯文哲反酸「先解決問題」:口水戰能省則省!
北農沒想象中可怕!柯P揭「4933人快篩僅15人陽性」:PCR檢測才4確診
中央「突發疫苗」北市被罵爆!柯P嗆「下次再搞我就慢2天打」…陳時中淡定回8字

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享