北市府火大被弄!黃瀞瑩點名《上報》開炮:別為了獨家&KPI亂報…歡迎找我查證!

黃瀞瑩。(圖/翻攝自北市記者會)

記者陳亭伃/綜合報導

台北市清零計畫才喊幾天,就爆出北農、台北藝術中心隱藏確診,尤其北農平日運輸、人流龐大,造成跨縣市相關陽性案例頻出,新北、基隆、台北三縣市首長互尬,比被做出比較。對此台北市長柯文哲相當不滿,認為假消息散步影響防疫,在24日記者會後,特別請來台北市政府發言部門代表黃瀞瑩針對「假訊息做出澄清」。

黃瀞瑩在24日北市記者會假新聞澄清上,特別點名《上報》,在23日的下午14時09分的報導中指出,該篇獨家報導標題,「北農群聚擴增至55人,北市快篩落後逾3000人待檢驗」,內容中也提到新北市板橋與三重的果菜市場,工作人員與承銷商總計約有3627人,在不到12小時之內就完成快篩,台北市昨一整天卻只篩822人,其中一名是陽性,北農還有3000多人待完成篩檢,新北市跟台北市做法成為強烈對照組,通篇文章相當長,但完全沒有寫到台北市的立場。

同時段,台北市政府接獲的北農快篩站的資訊,已經累計3013位快篩完成,包括陽性9人、PCR陽性4位,陽性率0.3%。黃瀞瑩表示,歡迎該篇文章撰寫人,歡迎聯繫查證,「切勿為了自己的KPI與獨家,因為這應該不是資深媒體人應該有的表現」。

【延伸閱讀】
猝死案例頻傳…接種意願暴跌 醫師籲中央「殘劑留給青壯年」:不要在拘泥法規了!
全台疫苗荒!重批蔡政府行事全憑「推拖拉三部曲」 黃暐瀚揭真相:推卸責任再拖人後腿

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享