她爬宜蘭抹茶山失蹤!300警力搜救找嘸人 3個月後…竟成「半截浮屍」飄翡翠水庫

記者樓冠陞/綜合報導

翡翠水庫管理局人員在6月8日於水庫上游處發現一具「半截浮屍」,由於沒有衣物與其他可辨識身分的物品,故新北市警局刑事鑑識中心只好從死者的骨隨中採擷DNA,解碼死者的DNA型別,並與家屬比對後,確認死者為1名自3月20日即在宜蘭縣抹茶山失蹤的阮姓女子。

翡翠水庫6月初發現一具無名「半截屍」。(圖/新北市警局提供)

新北警刑事鑑識中心表示,死者的遺體嚴重腐爛,故無法採集唾液與血液進行DNA鑑定,因此決定由DNA實驗室同仁從屍體的肋骨處,採擷出骨隨中的未裂解DNA,藉此解碼死者DNA型別,這才確定死者的身分,竟是失蹤長達3個月的阮女。

據死者家屬指出,45歲的阮女是一名越南籍的廚娘,她在3月20日上午穿著輕裝獨自攀登抹茶山,本打算當天來回,不料卻在三角崙山附近迷路,失聯前曾錄下附近景色向兒子說道:「寶貝,媽媽是不是迷路了?」然而兒子雖立刻報警,且新北市、宜蘭縣消防局共動員3百多名人力持續搜索,無奈還是沒找到阮女,最終在4月2日宣布停止搜救。

新板山域搜救分隊長劉崑耀研判,阮女可能因迷路後過於著急,不慎掉入姑婆寮溪的深潭或瀑布,且因日前連日降下大雨,導致姑婆寮溪水暴漲,便將阮女遺體沖至坪林區翡翠水庫上游,由於過程中因撞上石頭,故遺體斷成兩截。

【延伸閱讀】
宜蘭婦爬抹茶山…留言兒子:媽媽迷路了嗎?失聯3個月成浮屍 剩下半身「有啃食痕跡」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享