宛如末日降臨!佛州大樓突「垂直劇烈崩塌」 半棟樓瞬間消失⋯傷亡人口至今未知數

(圖/翻攝自推特/Miami Beach Police)

記者曲冠宇/綜合報導

美國近日發生一起驚悚坍塌意外,一棟公寓大樓在無預警之下突崩塌,現場瓦礫堆四散,未倒塌的建築也已售酸言中,目前讓未清楚事發原因,以及整棟大樓內還有幾人受困當中,當地已緊急大批消防人員前往救援。

根據外媒報導,事情發生於當地時間24日美國佛羅里達州的一處公寓大樓,根據網路外流的照片初步判定,這棟大樓約莫10層樓高,據悉此棟大樓就是鄰近海邊的Champlain Towers South大樓。邁阿密消防部門就在稍早已經證實,且團隊已緊急處理大樓塌陷事故。

當地目擊者表示,大樓發生坍塌的時間約莫落在24日凌晨1點20分,當時整個場景宛如龍捲風、大地震來襲。從當地流出畫面可見,一棟嚴重崩壞的大樓附近,四處散落瓦礫堆。

據悉,當地救援人員趕緊抵達事故現場後,立即爬上大樓陽台,趕緊協助受困的民眾,目前當局尚未查清這起事故造成的傷亡人數,相關細節都還有待調查釐清。

位在事故現場的邁阿密當地記者佛朗哥(Joel Franco)表示,現場陸陸續續還在從大樓中救人,並且根據當地民眾驚恐指出,聽說還有許多人還在大樓裡面,完全無法估計完整的人數,甚至不知道有多少人受傷,多少人受困。

【延伸閱讀】
30秒死亡直擊!億萬富爸接女回家「90噸打樁機朝頭砸爛」當場壓扁慘死雙亡
少女父母雙歿!親哥暖心收留 他竟狼性大發趁「大嫂隔壁睡覺」發瘋硬上3年
你的小夢上線啦!火辣身材狂吸40萬粉「手滑忘遮臉」自拍誤傳⋯網心全碎崩潰

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享