AZ疫苗又奪命!婦人吃飯「突翻白眼」下秒昏迷送醫亡…桃園長輩再增2死

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,當今唯有施打疫苗可以讓百姓有抗體對抗新冠病毒,但近日發生多起長者施打AZ疫苗猝死和身體不適的案例,大幅降低民眾施打的意願。桃園市今(24日)檢警相驗死亡案件中,新增2名長者施打AZ疫苗後死亡個案,分別是為龜山區的87歲陳姓老翁,以及中壢區79歲的張姓婦人。

示意圖。(圖/翻攝自Pixabay)

中央流行疫情指揮中心今24日公布國內新增130例確診病例,另確診個案中新增6例死亡。根據檢警報驗資料顯示,桃園今日新增的2死個案中,其中一名是位居龜山區的87歲陳姓老翁,他在6月16日施打疫苗後返家身體未出現異狀,直到6月20日中午,身體開始不舒服,家屬立即將他送醫,住院治療後病情仍持續惡化,家屬因不忍他被插管受苦便在6月23日決定辦理出院,老翁在6月24日凌晨身亡。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖為首波長者施打疫苗狀況。(圖/花蓮縣政府提供)

另一名新增死亡個案為中壢區的79歲張姓婦人,她在6月19日於龍岡國中社區接種站施打AZ疫苗,返家後身體也無出現異狀,直到6月23日下午,她在看護餵餐時突然昏迷過去,事發後在消防隊救護人員協助下,緊急送醫急救,不幸急救無效,在當天下午5時死亡。桃園截至今天,已有26例通報施打疫苗後死亡案例,對此,桃園市政府表示,會持續調查追蹤死亡個案,釐清是否因為打疫苗致死。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

播報台變討債現場!主播連線中「不報新聞」怒揭:沒拿到薪水…公司竟稱「他喝醉了」

悲情夫追到摩鐵 親見老婆「進房跟網友床嗨」…求救家人遭妻子哥哥回:我妹就是想搞一下!

相關文章

分享