北農是農委會管的! 北市「揹黑鍋」…蔡壁如狂轟「中央3大官」:究竟誰陪誰坐牢?

記者張立人/綜合報導

三級警戒再次延期,民眾苦不堪言。民眾黨立委蔡壁如點名行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中以及農委會主委陳吉仲,認為3人將此次北農感染事件全數推給台北市政府,但北農明明是隸屬行政院農委會,讓她氣到大罵,「究竟誰陪誰坐牢?」

蔡壁如點名蘇貞昌、陳時中以及陳吉仲,指出3人將此次北農感染事件全數推給台北市政府。(合成圖/翻攝自蔡壁如臉書、中央社)

蔡壁如直言,目前疫情仍然嚴峻,而三級警戒解封遙遙無期,有不少民眾向她反應,日子越來越難過了,「連立法院的康園餐廳都要在7月3日熄燈了。」她表示,此次解封延期的主因,就是北農感染事件。但中央卻一再推拖,甚至扭曲事實,將風向轉為攻擊北市府防疫不力。

蔡壁如還提到,北農雖然在公司名稱中有「台北」2字,卻非台北市政府管轄,而是行政院農委會。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

她分析,當時北農傳出確診54例是「累積數據」,卻被醜化為一日新增54例;而傳染陸續解除隔離,卻被陳時中、蘇貞昌醜化為群聚、破口,甚至出現「全台陪雙北坐牢」的誇張言論。她氣到痛罵,指揮中心身為疫情最高指導單位,卻將責任到處推託,毫無「責任」可言。

另外,蔡壁如還提到,北農雖然在公司名稱中有「台北」2字,卻非台北市政府管轄,而是行政院農委會,這讓不少民眾誤解台北市政府,讓蔡壁如相當難過。她最後質問蘇貞昌、陳時中、陳吉仲3人,對台灣人民有無一絲羞愧?她甚至懷疑民進黨反對公開「3+11」紀錄,是因為有「不可告人的內幕」。

【延伸閱讀】

遭轟「微解封夢碎」罪人! 柯文哲嗆「認知作戰」:這伎倆我看太多

快訊/北農沒想象中可怕!柯P揭「4933人快篩僅15人陽性」:PCR檢測才4確診

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享