醫師問「韓國殘餘疫苗地圖」…留給30歲↑青壯年打!唐鳳速回「答覆」曝光

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,施打疫苗可以讓百姓有抗體對抗新冠病毒,但近日發生多起長者施打AZ疫苗猝死和身體不適的案例,大幅降低民眾施打的意願。對此,有專家建議比照韓國推出殘餘疫苗地圖,開放讓30歲以上的民眾事先預約施打,而醫生徐嘉賢也在臉書表示支持,甚至私訊給唐鳳委員,唐鳳也迅速給出回復。

唐鳳。(圖/行政院提供)

徐嘉賢醫師昨23日在臉書粉專發文表示,現在新聞報導疫苗的副作用,導致長輩不願意施打,造成疫苗被大量浪費,施打速度急速下滑,絕對不利於群體免疫。對此,他認為,青壯年人口,在外養家活口,接觸外面時間多也風險很高,他呼籲政府要從善如流,不要單純為了「遵守」而用過於僵化的法規,來執行應該要有彈性的疫苗政策。

[廣告-往下還有更多內容可看]
徐嘉賢醫師分享,向唐鳳提出建議後,18分鐘就收到對方回應。(圖/翻攝自Facebook/黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師)

此外,徐嘉賢醫師今24日在臉書表示,他透過email給唐鳳委員,敘述大家的請求和心聲,請她幫忙推動大家所期待的「殘局疫苗能夠開放給30歲以上的青壯年。」徐嘉賢醫師在文中透露,唐鳳委員迅速給出回復,他也強調,自己沒有什麼政治立場,這件事情應該不分藍綠,大家都很支持,既可以盡快普及疫苗,又可以不用浪費寶得來不易的疫苗。

貼文一發出引來網友熱議,紛紛留言表示,「感謝醫生幫大家爭取機會」、「老實說我們醫院這幾天不管AZ還是moderna真的會因為預約的人沒到,又臨時又找不到符合資格的人打,而丟棄疫苗,真心覺得浪費」、「一堆人想打都沒得打,希望下星期有好消息」、「感謝醫師幫家長們努力爭取疫苗施打」。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

悲情夫追到摩鐵 親見老婆「進房跟網友床嗨」…求救家人遭妻子哥哥回:我妹就是想搞一下!

軍官帶小三「家中滾床單」!正宮深夜突返家 推開房門…驚見2人「全裸抱一起」超崩潰

相關文章

分享