高雄2護專學生「偷打疫苗還爽發IG」 王鴻薇狂酸陳其邁:是閉眼在打?

記者張立人/綜合報導

高雄市近日傳出2名16歲的護專女學生接種疫苗事件,高雄市長陳其邁坦承是衛生局的疏失。對此,台北市議員王鴻薇公開批評,認為陳其邁為了政績加速施打,卻沒嚴謹把關,「該打的打不到,不該打的亂打」。

王鴻薇公開批評,認為陳其邁為了政績加速施打,卻沒嚴謹把關。 (合成圖/翻攝自王鴻薇臉書、中央社)

王鴻薇直言,此次疫苗施打並未放寬年齡至16歲,但2名女學生卻可以神不知鬼不覺地接種疫苗,事後還在IG發布限時動態抒發感想,幾乎把中央政府的政策視若無物,而這起事件的罪魁禍首便是陳其邁。

王鴻薇直言,此次疫苗施打並未放寬年齡至16歲,但2名女學生卻可以神不知鬼不覺地接種疫苗,事後還在IG發布限時動態抒發感想。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

她指出,接種疫苗時施打單位通常會要求出示身分證、健保卡,而且年齡明顯不符合規定,卻仍輕鬆過關,不免讓人質疑高雄市政府審核資料的鬆懈態度。她批評陳其邁為了疫苗政績,讓高雄市鬧出笑話,「是閉眼打疫苗嗎?」並在文末強烈要求陳其邁應該給「該打卻打不到的民眾」一個交代。

【延伸閱讀】

16歲2護專生打完AZ…接連發燒喊「別死家裡」!高雄爆連環疏失「沒看年紀就刺下去」

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享