不准別人捐!曝慈濟可能「最早獲500萬劑BNT」…趙少康疾喊:蔡英文別擋疫苗

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,疫苗短缺一事也吵得沸沸揚揚,多數民間企業紛紛捐贈疫苗給台灣。慈濟基金會擬採購500萬劑BNT德國原廠疫苗供國人施打,昨23日已由執行長顏博文率隊前往食藥署送件。對此,中廣董事長趙少康表示,慈濟原本21日中午要開記者會宣布捐贈500萬劑輝瑞BNT疫苗,但疑似受到總統府或跟總統府關係密切的高層人士阻擋。

趙少康呼籲蔡英文別擋慈濟買500萬BNT疫苗。(圖/趙少康臉書)

中廣董事長趙少康今24日在臉書發文透露,慈濟原本要開記者會宣布捐贈500萬劑輝瑞BNT疫苗,但外傳受到總統府或跟總統府關係密切的高層人士阻擋 ,才導致記者會沒有召開。他也指出,慈濟基金會昨23日把捐助疫苗的各項文書備妥,向衛福部正式提出輸入申請,基金會表示在海內外慈濟人多方管道及專家學者的共同努力下,近日在疫苗採購的來源上獲得初步進展。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,趙少康指出, 慈濟基金會已經跟德國原廠做過接觸,「現在缺的就是政府授權」,只要政府出具授權書,慈濟甚至有可能第一個最早獲得500萬劑的輝瑞BNT疫苗。對此,他直批,但蔡政府顯然並不願意看到慈濟捐獻成功 ,一方面重申需要慈濟提出原廠授權書,一方面說慈濟不能比照永齡基金會及台積電,由政府發給政府授權書,還說太多機構捐贈增加複雜度。

趙少康也表示,「目前缺國際認證疫苗孔急,全靠美、日還有立陶宛捐贈,國內慈善團體希望主動捐輸,政府鼓勵都來不及,哪有怕捐太多的 ?」他也在文中直言,政府自己買不到,還不准別人捐,天下沒有比這個更荒唐的事情。 文末,他表示,希望蔡政府不要不點不亮,再阻擋慈濟捐贈疫苗一事。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

悲情夫追到摩鐵 親見老婆「進房跟網友床嗨」…求救家人遭妻子哥哥回:我妹就是想搞一下!

軍官帶小三「家中滾床單」!正宮深夜突返家 推開房門…驚見2人「全裸抱一起」超崩潰

相關文章

分享