快訊/賣掉家樂福撤離台灣? 法國總公司夜間最新聲明

家樂福24日表示已與法國總公司取得聯繫,證實出售傳言是造謠、並非事實。(圖取自家樂福網頁carrefour.com.tw)

(中央社記者曾智怡台北24日電)外傳家樂福總公司正評估出售國際部門,其中包含台灣,對此,家樂福表示,已與法國總公司取得聯繫,證實這項出售傳言是造謠、並非事實。

根據外電報導,家樂福計畫拋售海外部門,包含台灣子公司,並已委託相關機構進行綜合評估;由於家樂福先前才剛合併全台199家頂好超市、25家JASONS超市,出售傳言讓外界相當訝異。

家樂福接受中央社記者訪問時表示,「我們嚴正否認這個謠言」,法國總公司也特地聯繫台灣部門,澄清此事為造謠、並非事實;強調集團未來的策略計畫中,併購、結盟、買賣的可能性,皆處於思考準備的初步階段,目前並無出售任何資產的打算。(編輯:林淑媛)1100624

傳考慮賣掉台灣子公司 家樂福否認出售任何資產

(中央社巴黎23日綜合外電報導)法國連鎖零售商家樂福(Carrefour)今天表示,開始對波蘭和台灣等外國子公司考慮合併、撤資或結盟等可能性,但尚未做出出售任何資產的決定。

路透社引述法國商業週刊「挑戰」(Challenges)報導,家樂福正計劃出售台灣和波蘭的子公司,且已經委託安侯建業聯合會計師事務所(KPMG)進行審計。

發言人說:「家樂福對旗下大多數國際子公司進行評估,未來可能採取合併、結盟或撤資等行動,這是未來策略計畫的一環。」

「策略評估才剛展開,家樂福否認已經做出任何出售資產的決定。」

歐洲最大零售商法國家樂福2018年1月推出5年計畫,藉此降低成本和加碼投資網路銷售業務,提振營收和獲利,並抵擋亞馬遜(Amazon)來勢洶洶的競爭。

加拿大便利店營運商Couche-Tard今年欲併購家樂福,最終計畫告吹後,家樂福5月再度任命班巴爾(Alexandre Bompard)擔任未來3年的董事長和執行長。

家樂福去年宣布已和香港牛奶國際公司簽署協議,併購台灣頂好超市,完成收購後,家樂福將躍升為台灣第2大超市。



【延伸閱讀】

AZ疫苗又奪命!婦人吃飯「突翻白眼」下秒昏迷送醫亡…桃園長輩再增2死

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享