《正常發揮》其邁轟友宜沒傷! 高市竟讓未成年打AZ 陳揮文酸:在搞政治作戰

社群中心/綜合報導

翻攝正常發揮節目

  正常發揮節目先聊高雄,主持人王又正直接點出,未成年護專學生竟然被打疫苗,邁邁出來認錯就沒事,對比這幾天他對恩主公醫院的火大氣燄,緊咬新北有疏漏,而且陳時中也幫他撐腰,說醫院要做好匡列隔離,是不是雙標?邁邁就道歉,最多罰15000就沒事了,陳時中也不敢講話!

  來賓資深媒體人陳揮文看陳其邁的表現,直呼就是在做秀,綠媒在造神陳其邁想打侯友宜,結果沒打中,民進黨想必一定會持續認知作戰,因為買的疫苗進不來,就要持續作戰!比較陳其邁與侯友宜,萬華群聚爆發,請問侯友宜有去罵柯文哲嗎?有去罵萬華的醫院嗎?這就可以比較出兩人的格局,陳揮文找出關鍵,不要小看認知作戰,也可以說這叫做政治作戰,陳其邁就是要緊咬侯友宜,因為侯是藍軍中民調最高的縣市長!
  王又正指出,高雄市議員黃紹庭發文,檢視整起護專生誤打疫苗事件,質疑從造冊到施打過程中,高雄市府至少有5次機會可以發現並立即制止,卻都無人警覺:首先是養護機構造冊時,為何明明知道她們未滿18歲,卻又造冊向上呈報?難道是為了要充人數作「業績」嗎?其次,高市府在核對疫苗施打名冊時,為何沒有發現她們是未成年學生的明顯身份,且準予施打?這不禁令人懷疑,高雄市所施打疫苗名冊中,還包含多少黑數?邁邁市長敢公布所有施打名單嗎?
更離譜的是,當兩名未成年學生在高雄巨蛋施打的當天,高市府還有三次機會可以發現:一是報到時,所有施打疫苗者都要攜帶健保卡與身分證認証,現場高市府人員難道都沒發現這兩名是未成年學生嗎?二是醫生在做施打前諮詢時,難道也沒發現這兩位可能只是學生不符資格?還是醫生諮詢只是虛晃一招形式而已?最後,當醫護人員要注射疫苗時,仍有機會判定這兩位年輕臉孔是否已成人,卻渾然未覺、也沒人質疑。五次機會 都沒看見?

   再來講慈濟跟台積電要買的疫苗可能要被擋掉嗎?王又正說,趙少康今天24日在臉書發文,慈濟已跟德國原廠做過接觸,只要政府出具授權書,慈濟有可能最早獲得500萬劑BNT,但蔡政府顯然並不願意看到慈濟捐獻成功,不給政府授權書,還說太多機構捐贈增加複雜度,慈善團體希望主動捐輸,政府鼓勵都來不及,哪有怕捐太多,自己買不到還不准別人捐,天下有比這個更荒唐的事情,蔡政府請不要讓捐贈者還要用拜託的,行政院發言人羅秉成說,台積電與永齡基金會的專案是在緊急需求下,加上所提出的方案和條件,經評估是比較有可行性與機會的,王又正說「我要特別強調的是機會」,羅秉成強調只是有機會,BNT是唯一可以給年輕人打的疫苗,鍵盤前的年輕人有看到嗎?這是我們的政府!



【延伸閱讀】

AZ疫苗又奪命!婦人吃飯「突翻白眼」下秒昏迷送醫亡…桃園長輩再增2死

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購



   

相關文章

分享