梅雨鋒北移!中南部明起「劇烈降雨」再5天 全台7月入夏

記者林瑩真/綜合報導

今(25)日受「梅雨滯留鋒」北移影響,全台天氣不穩,尤其西半部地區有短暫陣雨、雷雨機率,東半部地區則是午後有短暫雷陣雨,將持續到7月1日。之後台灣將進入夏季天氣。

圖/中央氣象局

中央氣象局指出,鋒面北移但仍在台灣附近,因此各地仍有局部陣雨或雷雨機率,清晨以南部局部大雨為主,午後南部山區、東半部都有雨,西半部地區也有局部短暫陣雨。溫度部分,各地天氣稍涼,北部23至32度,中部23至33度,南部23至33度,東部22至33度。

另外,明起鋒面遠離,台灣接下來將受西南季風影響,迎風面的中南部有陣雨、雷雨機率,有「劇烈天氣」及「大量降雨」發生的條件,其他地區多雲到晴,北部、東半部午後有局部短暫雨,但因背風面關係,高溫可達35、36度以上。7月開始,台灣將進入夏季天氣。

【延伸閱讀】

台中「疫苗殘劑」開放了!接種站現場釋名額 年輕人「排隊就打到」
佛州12層高樓坍塌…至少99人失聯!搜救隊「瓦礫中挖人」破鋼筋碎壁畫面曝光

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享