疫苗殘劑「30歲↑民眾可預約」?陳時中傾向開放…最快今中午宣布!

記者林瑩真/綜合報導

日韓為了提升疫苗接種率,並減少疫苗浪費,紛紛開放疫苗殘劑讓一般民眾預約施打。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中一度表明「傾向開放」,並將於今(25)日上午提出討論,最快中午就會宣布。

圖/翻攝自臉書

專家建議,若要提高疫苗覆蓋率,可比照韓國做法,讓30歲以上民眾預約施打疫苗殘劑。對此,陳時中23日曾表示「傾向開放」,但要討論執行面情況才能決定,目前已經將進行討論,最快今中午就會宣布。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而網友們喊話請政委唐鳳出手,幫忙預約疫苗殘劑作業。而唐鳳也在收到消息後的短短18分鐘內對此回應,「這2天指揮中心已經在評估此提議了」。

【延伸閱讀】

台中「疫苗殘劑」開放了!接種站現場釋名額 年輕人「排隊就打到」
佛州12層高樓坍塌…至少99人失聯!搜救隊「瓦礫中挖人」破鋼筋碎壁畫面曝光

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享