台中「疫苗殘劑」開放了!接種站現場釋名額 年輕人「排隊就打到」

記者林瑩真/綜合報導

日韓為了提升疫苗接種率,並減少疫苗浪費,紛紛開放疫苗殘劑讓一般民眾預約施打。對此,台中市真的開放年輕人排隊,讓現場排隊但非優先族群的年輕人打到了!

台中市共設立64個快打站幫助民眾接種疫苗,不過每天都會出現殘劑,為了不浪費,只要現場應打對象全數施打完畢,就會釋出名額,開放非優先族群的年輕人施打,而真的有年輕人到場排隊,並施打完畢。

中央社記者王騰毅攝

根據《東森新聞》報導,現場醫護人員透露,由於現場應打對象已經接種結束,剩餘殘劑就會按照登記的優先順序施打。目前台中市府針對殘劑開放給優先1類到6類人員、施打站服務人員或志工、非優先目標族群等人施打;另外,即使不是優先施打對象,若有剩下殘劑,只要造冊登記,排隊也可施打。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中23日曾一度表明,「傾向開放」30歲以上民眾預約施打疫苗殘劑,並將於今(25)日上午提出討論,最快中午就會宣布。

【延伸閱讀】

恩主公醫院淪箭靶!護理部主任寫信怒曝「事實被操弄」:陳其邁快道歉
佛州12層高樓坍塌…至少99人失聯!搜救隊「瓦礫中挖人」破鋼筋碎壁畫面曝光

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享