北農群聚破50人染疫!雙北防疫關鍵「一對夫妻」 柯文哲親揭秘密…侯友宜也認同

記者王靖淳/綜合報導

台北市長柯文哲於23日晚間急赴疾管署開會,針對北農群聚與指揮中心達成三點共識。隔日早上受訪時透露,雙北之所以能密切合作是有個「秘密」,他表示是因為新北衛生局長陳潤秋的丈夫,其實就是台北市聯醫副總院長璩大成,同時也是台北市疫情小組的副召集人。 對此,新北市長侯友宜則表示,璩大成應該是聽陳潤秋的話,所以雙北防疫才不分你我。

合成圖/翻攝自柯文哲+侯友宜臉書

柯文哲在廣播節目《財經起床號》中受訪時表示,由於在北農工作且設籍在台北市的市民不到一半,且疫調是由居住地政府來做,因此才會造成其他縣市一開始對於疫情的面貌很模糊。 由於北農群聚事件已累積超過50人確診新冠肺炎,因此柯文哲與中指揮中心最後達成三點共識,其中包含確定維持未持有陰性檢驗報告不能入北農、持續加強果菜市疫調匡列、以及開設三周篩檢站

此外,柯文哲也透露,雙北之所以能夠不分你我的進行防疫合作,事實上是有個「秘密」。他表示,其實新北市的衛生局長陳潤秋的先生,就是台北市聯醫副總院長璩大成,同時璩大成又是北市疫情小組的副召集人。柯文哲提及,雖然雙北宣達事項的速度不一定一樣,但方向至少不會不一樣,他強調,畢竟負責人是「夫妻」同時兩人又剛好分別在台北、新北市擔任防疫的要角,因此很難不取得共識。

針對柯文哲的「雙北秘密」一說,侯友宜則笑著表示,自己也是認同柯文哲市長說的,璩大成一定是有聽陳潤秋的話,才能讓雙北能夠團結。同時也提及,現在防疫期間夫妻兩人都很辛苦,並且向市民喊話,希望雙北能夠繼續防疫不分你我,一起努力對抗這次疫情。

【延伸閱讀】
史上「染疫最久」案例!男「確診43次」躺病床10個月等死:都跟家人道別了
梅雨鋒北移!中南部明起「劇烈降雨」再5天 全台7月入夏

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享