恩主公醫院淪箭靶!護理部主任寫信怒曝「事實被操弄」:陳其邁快道歉

記者樓冠陞/綜合報導

高雄仁武近日爆出家庭群聚染疫案,市長陳其邁直接點名全因新北恩主公醫院「失職」,引發各界熱議。然而新北市議員葉元之昨(24)日在臉書公開,恩主公醫院護理部主任寫給護理人員的信,表示所有同仁對於醫院無故成為箭靶、事實被操弄,感到相當氣憤。

陳其邁點名恩主公醫院失職,院方無奈表示淪為政治鬥爭箭靶。(圖/翻攝自葉元之臉書)

根據葉元之所公布的訊息,有名自稱是恩主公醫院專科護理師的網友,希望他能夠協助分享護理部主任寫給同仁的信,讓更多的民眾可以知道真相,也呼籲陳其邁應向恩主公醫院所有站在一線的醫護人員道歉,不能因為政治,而抹煞基層人員的辛勞。

[廣告-往下還有更多內容可看]

護理部主任坦言,恩主公醫院在5月發生院內感染後,護理部就急忙進行匡列、召回檢測,由於沒有實際經驗,大家都是手忙腳亂,還要不斷向病人解釋狀況,處理轉床、隔離,人人自危,無奈因為仁武家庭群聚這起事件,各界幾乎都在譴責恩主公醫院。

護理部主任表示,恩主公醫院內部絕對會吸取建議並重新調整,但她也透露,仁武家庭群聚的指標個案,在就診時「不願意做PCR」,無奈這樣的事實卻被操弄,「我們很憤怒」,但不論如何,醫院都選擇繼續守護民眾健康,也盼同仁們理解。

【延伸閱讀】
恩主公群染疫沒完!高雄再增6人確診…蔓延4家庭「一共13人中鏢」
轟恩主公沒疫調 鄭照新:「陳其邁市長」開罵「陳其邁副院長」
高市府列3關鍵!陳其邁緊咬疫調不實 砲轟恩主公醫院「根本失職卸責」

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享