北市聯醫陽明院區再淪陷!醫護打完「2劑AZ仍確診」遭病患嘔吐物噴濺 院方緊急發聲

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

北市聯醫陽明院區本月2日驚傳某確診案例被收治後,護理人員在插管途中竟不慎被患者嘔吐物噴全身,6日時確定有8名醫事工作人員染疫,造成急診群聚事件。怎料近日又爆出,一名護理師並無和此事有任何關係卻染疫,據悉,該護理師已接種過2劑AZ疫苗竟仍被傳染,根據院方指出,目前所有已匡列相關人員已採檢,結果均為陰性。

醫護人員每日身處第一線,相對感染機率也非常高,台北市立聯合醫院多數院區都被爆出有醫護確診,包括和平、仁愛、忠孝、松德以及昆明院區皆淪陷,日前則是陽明院區某護理師在幫確診病患插管時,誤遭嘔吐物噴濺造成感染。

根據了解,該陽明院區新增確診護理師,日前已施打2劑AZ疫苗,同時也是新冠肺炎專責病房的護理師,除完成疫苗接種,每週也會進行CPR檢驗,卻在22日檢驗後呈現陽性。

根據院方說法,該名醫護人員確診後,已緊急匡列所有相關人員採檢總計18人,結果均為陰性,也立即給予同仁最妥善安置。

院方指出,自今年5月起,儘管有零星確診個案,事件發生後,隨即由感管單位根據中央流行疫情指揮中心規範,進行疫調、人員處置及環境消毒,高危單位每週定期採檢,感謝社會大眾對第一線防疫同仁的支持與關心,會持續關懷同仁健康及維持醫療量能。

【延伸閱讀】
史上「染疫最久」案例!男「確診43次」躺病床10個月等死:都跟家人道別了
恩主公群染疫沒完!高雄再增6人確診…蔓延4家庭「一共13人中鏢」
八百壯士律師染疫身亡 曾與確診法警接觸? 高院:兩人無連結

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享