啃老孫「持菜刀斷頸」失智嬤!趁午睡悶暈再割喉 下秒自首…辯「不想照顧幫她解脫」

記者樓冠陞/綜合報導

新竹芎林有1名31歲的葉姓男子長期失業在家,近日疑似因不願照顧87歲的祖母,竟趁對方午睡時,持菜刀切斷其頸動脈與氣管,導致祖母當場慘死。葉男事後向警方坦承犯案,但辯稱自己自己因照顧祖母身心俱疲,且看她過得十分痛苦,這才想幫她「解脫」。

葉男辯稱照顧老祖母身心俱疲,且看她過得很痛苦,故將其殺害「解脫」。(圖/翻攝自中央社)

新竹縣警方在昨(24)中午接獲葉男報案,他自稱在家中親手殺死祖母,請警方到場處理。葉男對警方表示,由於祖母患有失智症且行動不便,所以他長期照顧下來已身心俱疲,此外又覺得祖母過得相當痛苦,才會想要幫她解脫、痛下殺手。

根據警方的調查,葉男疑似先以枕頭將祖母悶昏,隨後再持菜刀砍下數刀,尤其又以脖子的切痕最為明顯,其頸動脈、氣管皆被切斷,就連下巴都被削去一塊。現場床上、棉被被大量鮮血染紅,相當駭人。

鄰居親友無法接受葉男的說法,指出祖母的失智問題屬於輕微,雖然已87歲高齡且行動略有不便,但也未到生活無法自理之程度。另外親友也透露,葉男的父母親在10多年前離異後,葉男就因難以承受雙親分離,進而患上躁鬱症,且高中畢業後找工作屢屢碰壁,長期失業在家,不過照顧祖母並非全由他一人負責,與祖孫同住的哥哥平時也會幫忙分擔。

【延伸閱讀】
逆孫趁嬤睡午覺「枕頭悶暈+菜刀割頸」 家中遍布血跡…警到場已死亡多時
她爬宜蘭抹茶山失蹤!300警力搜救找嘸人 3個月後…竟成「半截浮屍」飄翡翠水庫

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享