客家魂爆發!高雄美濃「36瓶疫苗打401人」 超狂省法曝光…一滴都要省!

記者許元馨/綜合報導

台灣疫苗短缺,中央配發量供不應求,高雄市美濃區美濃國中大型接種站昨(24)日下午開始接種疫苗,當地超過90%都是客家人,他們發揮節儉美德,原本預計用36瓶AZ疫苗施打360人,不過接種後比預期多出41人,總施打數高達401人,完全不浪費一滴疫苗劑量,完美展現出客家人的節儉精神。

圖/高雄市客委會提供

美濃國中大禮堂接種站,昨日總計施打401人接種AZ疫苗,長者施打率41.9%,相較前一天提升10%,居服員的施打率高達7成以上,而醫護人員用針抽取藥劑一點都不浪費,原本1瓶可施打10人,昨天開36瓶AZ藥劑,總施打數比預期可施打人數多出41人,落實客家節儉精神,令人敬佩。

客委會主委楊瑞霞表示,感謝旗山醫院與民生醫院醫護人員,在不浪費的情況下將疫苗殘劑發揮最大功效,多接種一人對市民也是多一分保障。

【延伸閱讀】:
台中「疫苗殘劑」開放了!接種站現場釋名額 年輕人「排隊就打到」
恩主公醫院淪箭靶!護理部主任寫信怒曝「事實被操弄」:陳其邁快道歉
疫苗殘劑「30歲↑民眾可預約」?陳時中傾向開放…最快今中午宣布!

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享