快訊/疫苗正式開放「殘劑預約」!陳宗彥:候補名單須由接種單位公告

(圖/指揮中心提供)

記者曲冠宇/綜合報導

疫苗殘劑問題,近日成為最熱話題,許多專家、醫師建議可比照韓國,開放30歲以上民眾預約施打殘濟,今日稍早中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,會請接種單位公佈名單登記,並且針對尚未開放類別接種對象,並且針對尚未開放類別接種對象,至於非線形開放類別,會請接種人員在同意書上註記剩餘劑量使用者,並且於注射完後上傳系統登記。

日韓為了提升疫苗接種率,並減少疫苗浪費,紛紛開放疫苗殘劑讓一般民眾預約施打。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中一度表明「傾向開放」,並將於今(25)日上午提出討論,最快中午就會宣布。

專家建議,若要提高疫苗覆蓋率,可比照韓國做法,讓30歲以上民眾預約施打疫苗殘劑。對此,陳時中23日曾表示「傾向開放」,但要討論執行面情況才能決定,目前已經將進行討論,最快今中午就會宣布。

而網友們喊話請政委唐鳳出手,幫忙預約疫苗殘劑作業。而唐鳳也在收到消息後的短短18分鐘內對此回應,「這2天指揮中心已經在評估此提議了」。

【延伸閱讀】
陳其邁被封甩鍋大神!他質問:雙北市民欠你什麼?爆「1關鍵」感染源恐藏高雄
疫苗殘劑如何處理!柯文哲:授權醫師處理「都是打在國人身上總比丟垃圾桶好」
北市聯醫陽明院區再淪陷!醫護打完「2劑AZ仍確診」遭病患嘔吐物噴濺

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享