快訊/日本今宣布:再贈台灣「100萬劑疫苗」 相隔3週追加!

(中央社記者楊明珠東京25日專電)日本外務大臣茂木敏充今天上午表示,決定追加提供100萬劑AZ疫苗給台灣。這是日本繼6月4日無償提供124萬劑AZ疫苗給台灣後的第2批,到今天正好相隔3週。

茂木敏充今天上午在例行記者會上表示,日本政府決定再提供台灣、越南各100萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。

(圖/中央社)

他5月28日在例行記者會上指出,台灣在311大地震(日本稱東日本大震災)時對日本進行各項捐輸,如今台灣面臨疫苗不足的情形時,日本認真研議支援方案。

茂木敏充6月4日在例行記者會上表示,日本決定無償提供日本製造的124萬劑AZ疫苗給台灣;15日宣布16日提供100萬劑疫苗給越南,並且檢討(研議)追加提供疫苗給台灣、越南,也研議透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)提供疫苗給外國。

相關文章

分享