國產疫苗爆爭議!CNN專訪「不知保護力還敢打?」 高端篤定回應:有打總比沒打好

高端疫苗/資料照

記者王靖淳/綜合報導

國產疫苗高端已於本月15日宣布,已向衛福部食藥署送件申請新冠肺炎疫苗的緊急使用授權(EUA)。 對此,美國有線電視新聞網CNN記者在專訪時指出,在還不確定疫苗保護力下,會不會有太早申請緊急授權(EUA)之疑慮。高端則篤定回應「有打總比沒有好」甚至強調若不打疫苗,那豈不是更無保護力。

針對國內許多民眾對高端疫苗仍有疑慮,CNN記者向高端總經理陳燦堅詢問,關於
「高端疫苗保護力」之問題,記者表示,在現階段還未能確定疫苗保護力的情況下,就申請緊急授權(EUA)是否有些太早的疑慮。對此,高端海外發展經理唐克漢(Paul Fure Torkehagen)則回應,若現在全體不打疫苗,那更沒有保護力,同時他也強調「有打總比沒有好」,最後,陳燦堅也一旁附和表示「絕對沒問題」。

此外,有網友在PTT八卦版上貼出CNN記者在專訪高端時的對話原文,同時也表示自己覺得該名記者在專訪時的內容完全道出了自己的心聲。文章曝光後,吸引許多網友朝聖留言。有不少網友表示,自己之所以不敢打國產疫苗的原因就是在於不清楚究竟疫苗的保護力為何,同時也表示,在看完該場記者會影片後,更能確定自己的選擇是正確的;也有網友提及,目前國產疫苗不僅沒有獲得國際認證,如果施打後沒有成效,那麼將來恐怕會承受混打疫苗的風險,表示自己真的不想冒這樣的風險來玩命;大多數的網友都表示國產疫苗根本是拿國人的生命來賭,因此網友們呼籲,應該由那些中央的官員先行去打國產疫苗,不應讓全民承擔這樣的風險及處在這樣的危機中。

圖/翻攝自PTT

【延伸閱讀】
北農群聚破50人染疫!雙北防疫關鍵「一對夫妻」柯文哲親揭秘密…侯友宜也認同
「莫德納疫苗週末來台」 周玉蔻再爆獨家…直指消息來源:王定宇向來很準!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享