長照機構隱匿害慘52人!家屬控「黃珊珊說謊」根本沒說明會…淚訴:媽重症還在搏鬥

社群中心/綜合報導

士林某長照機構爆發群聚感染,但涉嫌隱匿確診不報,該機構一共有52人確診新冠肺炎,3位住民死亡案例。議員李建昌臉書上公開長照機構長者家屬的陳情信,內容控訴北市府的不作為與失責,對於事件處理不當,事後解釋都是謊言,讓網友看完都氣得大罵:「柯甩鍋滿嘴都是謊!」

示意圖。(圖/翻攝自pexels)

家屬在陳情信中寫道,自己的媽媽在2020年2月4日入住士林某長照機構,因為疫情影響,所以都是用視訊跟母親聯絡,期間長照機構一直宣稱長照機構環境是安全無虞的。直到16日自己被通知媽媽因不明原因發抖,送醫之後才知道媽媽當日失去血壓,是照服員做CPR才等到救護車到場就醫。

[廣告-往下還有更多內容可看]

等到自己跟醫院連絡上之後,醫生表示因為在戶外救治,允許家屬可以隔2公尺探視,而自己到醫院了解事情原委才知道媽媽重症確診,一小時後被緊急送進加護病房,至今仍未出院。令家屬最氣憤的是,長照機構在通知完媽媽送醫消息後,就完全沒了音訊,根本沒有跟家屬交代些什麼。

家屬指出,自己離開醫院後緊急通報1922,然而到了23日都沒有接到長照機構的關切電話,對於事發原因都沒有解釋,自己只能看新聞了解事情真相。家屬疑惑,如果長照機構有確實通報,為何8日~16日這麼長時間,衛生局都沒有任何動作,如果長照機構能確實告知情況,家屬能夠幫忙,事情也不會淪落到這地步。

家屬指控明明沒有說明會,根本沒有任何單位向家屬說明,北市府副市長竟公然在記者會上說謊。現在媽媽仍努力對抗病毒中,自己只希望台北市政府、衛生局、長照機構能給大家一個交代。李建昌議員看完後,指責北市府失責,直言北市府此行為根本是:「冷血行徑,令人痛心。」

[-廣告-下拉還有更多內容]

網友看完後支持,「柯甩鍋滿嘴都是謊」、「投票給柯文哲是我最大錯誤」、「只為選票不顧人命」、「為家屬感到難過」、「柯謊言,滿嘴的話都不能聽」、「謊言一家族,只顧自己政治生涯,對人命不屑一顧」、「太噁心了,北市府讓我看到人心險惡」、「抵制該長照機構」。

【延伸閱讀】

快訊/疫苗正式開放「殘劑預約」!陳宗彥:候補名單須由接種單位公告
快訊/日本今宣布:再贈台灣「100萬劑疫苗」 相隔3週追加!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享