「台灣輸出」連環爆!廈門「單週+8」成都也淪陷 大陸網友超怕急喊:停飛兩岸航線

記者樓冠陞/綜合報導

大陸近日頻頻傳出有「台灣輸入」的新冠確診者,四川、福建2省昨(24)日皆通報有確診患者從台灣而來,包括2例確診病例、2例無症狀病例。對此大陸網路也出現應將兩岸航線「熔斷」的聲浪。

大陸頻傳「台灣輸入」個案,兩岸航線停飛呼聲四起。(示意圖/翻攝自中央社)

成都市衛健委昨日通報,有3例從台灣移入的確診個案,其中1例為無症狀感染者,3人皆是在6月21日搭乘「BR765」次航班抵達成都。廈門市衛健委昨日通報,也新增1例從台灣飛抵廈門的無症狀感染者,該個案是在6月19日搭乘「MF888」次航班。自6月16日算起,廈門已有8例從台灣入境的確診者。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據大陸民航局在今年4月28日實施新版「熔斷措施」,若國際航空公司同一航線航班,在入境大陸後PCR陽性旅客達5人,那麼就要暫停運行該公司該航線2週,或限制該航班以不高於40%的客座率運行4周;假設陽性旅客達10人,該公司該航線更要暫停運行4週。

大陸網友針對「台灣輸入」案例頻傳呼籲,兩岸航線應立即實施「熔斷」,不過大陸並不將兩岸航線視為國際航線,故尚未傳出有「停飛」的消息。根據大陸官方統計,昨日共新增24例確診個案、7例疑似病例,皆為境外移入。

【延伸閱讀】
廈門又+1「台灣移入無症狀者」 陸統計「累計輸出18人」福建、上海佔最多
又驗錯?澳門新增「1台灣移入確診」…官方證實感染「Delta變異株」!
台男赴澳門「篩出Delta病毒」 竟還隱瞞「5月剛從印度回來」…當局暴怒重罰!

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享