實聯制資料沒統整 高虹安批:政府只是在交待有做事

攝自民眾黨直播

社群中心/綜合報導

全國防疫進入三級警戒,民眾出入公共場所,都必須採實聯制登記,但民眾黨立委表示,這一個多月來,政府蒐集了大量的資料,卻沒有系統性整合分析,讓實聯制的功能,變成只剩下政府向民眾交代有做事罷了。

立委高虹安表示,政府推動實聯制,主要是希望能快速有效的掌握確診者的足跡,並且找出相關可能的被感染者,但是到目前為止,政府手中握有大筆的資料,卻沒有系統性整合分析,導致出現確診個案時,地方衛生機關仍必須與確診者進行疫調訪問,這其中難免會產生疏漏,

[廣告-往下還有更多內容可看]

尤其是以紙本登錄的店家,目前指要求店家必須保留資料14天,但卻沒有要求店家上傳資料,一名社區管委會委員就表示,他打1922跟衛福部詢問,對方也沒給他明確的答案,等於民眾進出的資料,在疫調的第一時間完全派不上用場。

另外立委張其祿表示,近來發現,員警只要調閱通聯記錄,就會跑出實聯制資料,這是否會造成侵犯民眾隱私,指揮中心應盡行文內政部,要求偵查機關禁止調閱疫調簡訊進行犯罪偵防。

相關文章

分享