快訊/彰化「確診女業務」狂賣保險!接觸104人「害5染疫」…衛生局大怒開罰

記者樓冠陞/綜合報導

彰化縣因「水果商歌唱班傳播鏈」影響,導致當地疫情不斷。近日又有1名確診女保險業務員本被匡列為居家隔離對象,卻無視規定跑去客戶家賣保單,共接觸104人並造成5人染疫。衛生局長葉彥伯昨(24)日表示,凡是被列居家隔離者便不得外出,因此將依《傳染病防治法》開罰1萬至15萬元罰鍰。

圖/彰化縣政府提供

衛生局指出,個案為1名60歲的女業務員,屬於「水果商歌唱班傳播鏈」。她在確診後共接觸104人,職場接觸40人(1人確診)、客戶接觸14人(2人確診);社交接觸24人(1人確診);家庭接觸26人(1人確診),共計5人染疫。

[廣告-往下還有更多內容可看]

葉彥伯表示,女業務在5月15日下午2時許即接到衛生局電話,必須立刻進行居家隔離,然而她在當天下午5時卻跑去客戶家賣保險,已明顯違反《傳染病防治法》,可處1萬至15萬元之間的罰鍰。

據了解,女業務目前已健康出院,但她因為造成客戶、親友確診感到相當愧疚,因此被憂鬱症纏身,至今仍未走出家門,家人也擔心她會因此想不開。里長何炳樺對此表示,請外界暫時切勿打擾,待調解完成後,她就會出面道歉。

【延伸閱讀】
彰化施行「疫苗得來速」!長輩接種免下車 民眾誇讚縣府:隨機應變很棒
打完AZ仍中標!彰化護理師「負責確診者病房」…今證實染疫

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享