蔡英文「疫苗開綠燈」好感度升!民調出現「死亡交叉」…他預言:民進黨2022未必會輸

截自總統府發言人張惇涵臉書

社群中心/綜合報導

國內本土疫情爆發,讓民眾對政府施政大表不滿,這也直接反映在蔡總統的民調上,根據台灣民意基金會最新公布的民調,蔡總統的聲望只剩43.2%,創下23個月以來的新低。不支持的民眾則超車來到了44.5%,兩者看似出現了黃金交叉,不過資深媒體人黃暐瀚分析,最近看到蔡總統的疫苗政策做出修正,民調有機會再扳回來,2022地方選舉,民進黨不一定會輸。

黃暐瀚是在媒體政論節目中談到,日本捐贈我方疫苗後,稍稍緩解民眾對疫苗政策的不滿,但6月15日疫苗開打,許多長者不明原因猝逝,這讓蔡總統的疫苗政策做出修正。黃暐瀚表示,蔡總統應該也擔心,沒有經過三期試驗的國產疫苗,一旦民眾接種後也出現類似的狀況,屆時民意的反撲將更為驚人。

所以蔡總統做出修正,決定把BNT大門打開,甚至打電話給美國老大哥,250萬劑疫苗就來了。蔡總統知道不能再擋各家國際大廠疫苗,否則可能導致民進黨政權崩盤,雖然蔡總統本身已經沒有連任壓力,但賴清德或鄭文燦2024都不用選了。

黃暐瀚分析,蔡總統接受電視專訪時表示,沒說一定要民眾打國產疫苗,就是再調整隊形, 這是攻守換位,整個陣型轉變,現在就是讓台灣民眾打國際大廠疫苗,不強迫打國產疫苗,這樣她才有可能再挽回民調。

同時他也舉2019年蔡英文和賴清德黨內初選的狀況,表示蔡總統其實很厲害,有辦法成功逆轉勝。而現在雖然看起來民調已經死亡交叉,但蔡總統立即修正疫苗路線,開放國際大廠疫苗後,不僅民調可能翻轉,黃暐瀚還大膽預測2022、2024都未必會輸。

相關文章

分享