快訊/柯P有危險?北市府驚傳「市長室外駐衛警」確診!

記者樓冠陞/綜合報導

(13:07,更新北市府說法)

台北市議員陳怡君今(25)日指出,她接獲北市府內部員工爆料,有1名負責市長安全的駐衛警日前確診,目前正在居家隔離中。據悉個案為北市保大之員市府的駐衛警同仁,平時負責的工作是「市長安全警衛」與市政大樓公共安全維護,因此有許多市府員工相當擔心、也有不少同仁列為居家隔離。

有議員爆料,北市府1駐衛警確診,且平時有支援柯文哲安全警衛。(圖/翻攝自中央社)

陳怡君表示,她接獲北市府內部員工爆料後,並向台北市警察局索資詢問,證實有1名保安大隊駐衛警確診。由於個案平時有支援柯文哲安全警衛,且北市府11樓更是高層辦公及會議室重鎮,故引發市府同仁高度關注甚至認為柯文哲有蓋牌之嫌。

陳怡君指出,個案本月曾在4日、17日、18日上班,之後確診。然而柯文哲卻沒有公開個案的足跡,若個案有與柯文哲、副市長黃珊珊接觸,2人不是應該接受快篩及自主管理?因此市府同仁向她抱怨:「府級長官如果有接觸,不是應該快篩或居家隔離,難道長官打過一劑就不會確診嗎?難道柯市長不用自主管理嗎?」

陳怡君表示,柯文哲身為北市疫情指揮官,在這疫情嚴峻之際,市府高層的人身安全更為重要,故建議柯文哲及相關人員,若真有與確診者接觸,就應該落實快篩、居家隔離自主管理等防疫措施。

針對北市府駐衛警同仁確診相關內容,市府稍早也發布了聲明稿:

  1. 保大同仁確診案例於6/20通報,當事人因臨時前往照顧住院父親遭感染。6/21北市衛生局即進行疫調,共匡列13人(10人同事、同住家人3位),同事均為PCR陰性,本府採最高規格防護,要求相關同仁均須居家隔離,預計將於7/2-7/3日解除隔離。解隔離前會再做一次PCR。
  2. 確診的保大同仁去醫院照顧父親前,並未進入市府,離開醫院後也未再進入市府,亦並無接觸柯文哲市長及一級首長,為確保安全,北市府11樓及相關樓層場域均已完成清消。
  3. 保大勤務正常運作。

臺北市政府對於員工確診事件通報皆依據sop,層層通報,也上傳疾管署法傳系統,何來隱匿?11樓工作範圍廣,此波疫情開始後嚴格落實分艙分流,部分人員採居家辦公,而與駐衛警有近距離接觸的員工都已疫調、匡列、隔離、通報,依據傳染病防治法確實處理,何來蓋牌之說?

北市府有數萬員工,從疫情開始至今確診總人數已達上百人,北市府依據sop處理疫情,確實匡列,各機關穩定運作不停擺,議員『蓋牌』說法明顯不符事實,恐在疫情期間製造恐慌。

【延伸閱讀】
柯文哲嗆中央撂狠話「再搞我就拖2天打疫苗!」周玉蔻傻眼:根本恐怖份子
陳其邁狂砲新北「疫調不實」 柯文哲反酸「先解決問題」:口水戰能省則省!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享