國產疫苗全球最貴!施明德砲轟「政商謀取暴利」…怒批政府:用6百人命成就高端

社群中心/綜合報導

台灣疫情升溫,疫苗成為目前最重要的資源,然而台灣國產疫苗遲遲沒有問世,國外疫苗又採購不足,引起各界討論與質疑,對政府能力也產生不信任感。對此,知名政治家施明德也在臉書上發表自己看法、表達出對於台灣現狀的不滿,一篇慷慨激昂的文章也引起網友的熱烈討論。

(圖/翻攝自臉書/施明德)

施明德寫出自己對於執政者的不滿,認為台灣能在去年獲得防疫全球好評,最大原因是「海島環境和快速鎖國」,然而當時提出這個想法的陳明通卻面臨被抨擊的命運、被政治施壓。等到陳明通走後,這個功勞被陳時中撿走,而陳時中也因想選台北市長,政治思考佔據専業,修改3+11導致缺口出現了,病毒進入台灣。

[廣告-往下還有更多內容可看]

也因為這樣,才發現防疫優等生連快篩劑都沒有,預購疫苗也不知道在哪裡,而總統則有先見之明,去年7月就能預告「今年7月會有國產疫苗」,因為政府失責,導致全台1萬多人確診,6百多人死亡。更誇張的是,國產疫苗即將問世,卻被發現竟是全球最貴,售價整整高於AZ疫苗10倍,比莫德納還貴。

施明德懷疑,國產疫苗根本是「部署私人企業的利益」,從去年7月開始部署,今年7月批准,昨天聯亞30元掛牌,一下子漲到近3百元,根本透過政商關係謀取暴利;施明德直言,如果蔡英文不用國際安全標準就批准緊急上市,就是用6百條人命來成就高端和聯亞藥幕後「人材」的不義財富。

施明德表示,蔡英文已公開表示將依「國際安全標準」處理,希望他別食言,也希望台灣人能看好政府,別讓蔡政府以「台灣安全標準」放行「國產」疫苗、監督「國產」疫苗(其實是私人企業),不能以「台灣安全標準」放行,國家是我們的,民主體制是我們建構的,如果他有問題了,全國都不能置之不理。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

日再捐100萬劑!311地震牽起友情…外相「收台感謝」暖心回應:能第1個幫忙太好了
「台灣輸出」連環爆!廈門「單週+8」成都也淪陷 大陸網友超怕急喊:停飛兩岸航線
日加碼贈台「100萬劑疫苗」…工廠製造直接送!謝長廷曝「到貨時間」:絕不會有變

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享