比利時開「綠燈」 台灣民眾免陰性證明免隔離入境

攝自比利時台北辦事處臉書

社群中心/綜合報導

繼法國宣布將台灣列入綠色國家,視同歐盟居民,不需打疫苗也可出入境後,比利時台北辦事處也在臉書公告,自本月21日起,台灣不再被列入高危險紅色區域,所有從台灣前往比利時的旅客,不再需要 「必要理由」即可入境比利時。

歐盟理事會18日表示,建議將包括我國在內的8個國家及地區納入可入境歐盟及申根區從事「非必要旅行」(non-essential travel)的第三國安全名單,因此比利時宣布,只要台灣維持現狀被列入橘色或是綠色區域,民眾不需要持有PCR 陰性檢測即可入境比利時!

[廣告-往下還有更多內容可看]
攝自比利時台北辦事處臉書

目前前往比利時僅需要在入境前48小時內填寫旅客追蹤表 Passenger Locator Form (PLF)即可。目前入境者若在入境前的14天內,曾經於紅色區域停留超過一天的時間,入境比利時之後就需要做檢測也需要遵守隔離規定。從台灣出發的旅客於7月5日後入境比利時就不需要被隔離、不需PCR檢測。 不過你要是有去其他被列入紅色區域地區的話,記得自己計算唷!

相關文章

分享