好心肝報告驚見A、B版!議員「只能看5頁」超傻眼 想看完整版…進小房間「限時30分」

記者樓冠陞/綜合報導

台北市「好心肝疫苗風暴」引發大眾譁然,北市政風處日前表示已完成調查報告並對診所開罰,但「千人施打名單」及北市府選擇先發給好心肝診所的原因,至今卻未交代清楚。北市議會昨(24)日向政風處調閱報告,但政風處卻僅提供議員5頁的簡要版,若想看完整版必須進入「小房間」,且限時30分鐘,讓許多議員砲轟市府「公開透明」根本就是假話。

好心肝風暴有20多頁的相關報告,但北市議員僅可看5頁。(圖/翻攝自googlemap)

北市政風處今(25)日對此表示,由於全案已進入司法階段,故相關訊息受到《國家機密保護法》保護,必須經過檢察官同意,且不得對外透露,此外限時30分鐘的規定也是議會過去的慣例。故市議會及市政府已協調,將20多頁的報告全文及附件內容,一併提供議員於議長室參閱,目前共有11名議員查閱。

[廣告-往下還有更多內容可看]

議員質疑為何會有A、B稿(簡要版與完整版)情形?政風處對此解釋,完整文件包含了行政調查、訪談內容、診所資料、施打名單及衛福部之間的公文往來,這些部分的頁數較多,且因為全案進入檢調程序,故整份案卷屬於「密件」,市府不得以一般索資處理,否則將違反「偵查不公開」原則。

政風處表示,針對議員的索資,只能提供5頁內容,分別是政風處對公務員是否有依照作業規定管理疫苗所做的行政調查報告,但其他涉及偽造文書等等的刑事犯罪責任,則由地檢署調查,且因為涉及地檢署司法調查,市府不得對外提供。

【延伸閱讀】
不爽北市府打烏賊仗!禾馨自爆「衛生局強灌20瓶疫苗」…隔天就爆好心肝特權事件
PTT瘋傳「好心肝5類特權名單」…27人成標靶!鄉民吶喊「想看血流成河」:公布出來
名嘴、政商全中!好心肝疫苗「特權名單」公布?陳時中不敢答:先看有多少人

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享