市長室外駐衛警確診柯文哲沒隔離! 市議員批:你自己不怕死也不該蓋牌

(圖/台北市議會提供)

社群中心/綜合報導

台北市議員陳怡君今(25)日指出,她接獲北市府內部員工爆料,有1名負責市長安全的駐衛警日前確診,目前正在居家隔離中。據悉個案為北市保大之員市府的駐衛警同仁,平時負責的工作是「市長安全警衛」與市政大樓公共安全維護,市府卻沒有對外公布這項訊息,陳怡君痛批,就算柯文哲自己不怕死,也不該蓋牌,讓市府相關同仁憂心。

陳怡君指出,個案本月曾在4日、17日、18日上班,之後確診。然而柯文哲卻沒有公開個案的足跡,若個案有與柯文哲、副市長黃珊珊接觸,2人不是應該接受快篩及自主管理?因此市府同仁向她抱怨:「府級長官如果有接觸,不是應該快篩或居家隔離,難道長官打過一劑就不會確診嗎?難道柯市長不用自主管理嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳怡君表示,柯文哲自認為有醫療專業,呈現出一種專業的傲慢,但他卻忘了一般小老百姓有知的權利,只有公開透明的資訊,才可以做好防範,杜絕傳播。現在疫情仍十分嚴峻,陳怡君建議包括柯市長及相關人等,若有與確診者有接觸史者,都應全部快篩、落實居家隔離自主管理。

針對北市府駐衛警同仁確診相關內容,市府稍早也發布了聲明稿:

  1. 保大同仁確診案例於6/20通報,當事人因臨時前往照顧住院父親遭感染。6/21北市衛生局即進行疫調,共匡列13人(10人同事、同住家人3位),同事均為PCR陰性,本府採最高規格防護,要求相關同仁均須居家隔離,預計將於7/2-7/3日解除隔離。解隔離前會再做一次PCR。
  2. 確診的保大同仁去醫院照顧父親前,並未進入市府,離開醫院後也未再進入市府,亦並無接觸柯文哲市長及一級首長,為確保安全,北市府11樓及相關樓層場域均已完成清消。
  3. 保大勤務正常運作。

對市議員指控府蓋牌,台北市政府發言人陳智菡表示,市府對員工確診事件通報皆依據sop,沒有隱匿,同時疫情爆發後,即嚴格落實分艙分流,部分人員居家辦公,同時與駐衛警有近距離接觸的員工都已疫調、匡列,並無蓋牌。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享