染病被被排擠!他持刀「2小時奪30命」 紅眼滅全村…逃深山飲彈亡

記者許元馨/綜合報導

1938日本岡山縣津山市發生了一宗大屠殺事件,一夕間村落幾乎被全滅,恐怖殺人犯「都井睦雄」當時才21歲,他一人攜帶武器,僅用2小時時間屠殺了30人,3人輕重傷。近日日本媒體再度翻出此事件,引起當地居民熱議。

都井睦雄(圖/翻攝自維基百科)

根據日本媒體「マネー現代」報導,都井睦雄曾因為身體不好,感染肺結核被判不用徵招入伍,但也因此遭到附近女鄰居排擠,紛紛跟他斷絕往來。都井不滿被輕視,考取狩獵執照,時常帶著槍枝到山中狩獵,引起許多居民不安。

[廣告-往下還有更多內容可看]

某日,都井在照顧生病祖母,將藥物偷偷放入味噌湯中,卻被祖母認為都井想毒害她,鬧到警局,警方沒收都井槍枝,而此事件在村子傳開,居民對都井的歧見更加深,種下都井想殺人的念頭。

案發當天,都井不忘記家人,在遺書寫下請姊姊好好照顧身體,接著切斷全村電線,村民以為只是普通停電,殊不知卻是大開殺戒的惡夢開端,都井將全村人一一殺死。根據一位目擊老婦人說,當時都井殺人時異常冷靜,老婦人嚇到腿軟呆坐在原地,都井認為對方沒說過他壞話,就放了老人一馬。

而都井犯案後,還到隔壁孫落寫下紙條,向該戶人家的小孩說「要好好用功唸書」後,在深山中飲彈身亡。都井的殺戮行為讓全村幾乎變成廢村狀態。而都井姊姊按照遺願,將他的遺體葬在祖母墳墓旁邊,為了避免被人發現,沒有建立墓碑,只能用一塊簡單石頭當標記。而這起恐怖的屠殺案稱為「津山事件 」,都井的亡魂已埋藏在荒蕪的雜草下,漸漸被世人遺忘。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】:
揭業界最黑真相!G級女優親曝慘況「整整2個月零收入」:僅不到10%人能拍片討生活
挖筍翻出21塊人骨…「頭骨潔白」才剛死!警衝現場喊:是來幫你的 烏雲秒散轉晴
才挖孩童屍骨…又揭數百無名塚!原民寄宿學校遺址「黑歷史接連曝光」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️ 超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享