絕美彩雲現蹤嘉義!月色照耀「透出七彩美景」和星光相映…網驚呼:夢幻到不可思議

社群中心/綜合報導

超絕美景色!嘉義有民眾拍下月光彩虹雲,在月光照耀下,雲朵被染成各種顏色,有如各式各樣的棉花糖,看起來既美麗又可口。畫面美的讓看到的網友都超驚奇,直呼這根本是「超夢幻景象」。

(圖/翻攝自臉書/Ymk Wang)

昨日晚間,一名網友在戶外觀景時看到天空的雲朵顏色十分特別,便特意用相機拍下,後來發現這就是非常難以見到的「絕美彩虹雲」,雲朵一下子被染成七彩、一下子火紅,隨著月光照射角度不同,呈現出各種各式的樣貌。

[廣告-往下還有更多內容可看]

網友在臉書上寫下一首好詩讚賞,內容寫道「昨夜一輪明月懸高空,浮雲悠悠含帶彩虹,微風輕拂雲月齊舞動。月明,星兒藏羞不顯容。月離,滿天星斗傾天空」,完美的形容當時景觀的美麗。

(圖/翻攝自臉書/Ymk Wang)

底下看到的網友都直呼神奇,「好美,氣象真是太神奇了」、「天空都是七彩的,有種天女要下凡的感覺」、「超夢幻的,能親眼看到一定很驚嘆」、「好美,多幸運才能目睹」、「感謝分享,這種機會真少見」、「夢幻到不可思議」。

據悉,彩雲形成原因屬於一種光象,常見的顏色有桃紅色或綠色等,偶爾也會出現火橘色,出現在距太陽較近的雲上,彩雲形成為一種「繞射現象」,其雲彩為大型日華的片段,但因為比例過於狹小,而無法觀察出圓弧狀。

[-廣告-下拉還有更多內容]
(圖/翻攝自臉書/Ymk Wang)

【延伸閱讀】

●7/1莫德納第二劑開打…指揮中心證實:「自費」或「公費」都可以接種!
●比利時開「綠燈」 台灣民眾免陰性證明免隔離入境
●快訊/Delta變種來了!入侵屏東「祕魯返台祖孫」染疫 「7國入境」將集中檢疫

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享