炒股比疫苗重要? 江啟臣批蔡政府:每天喊同島一命,根本謀財害命

江啟臣提供

社群中心/綜合報導

國內疫情持續嚴峻,疫苗又只能靠國外援助,國民黨主席江啟臣,今天痛批蔡政府口中所說的同島一命,根本是在「謀財害命」。

江啟臣今天到台中計程車公會捐缯1萬份醫療口罩,在被問到政府採購疫苗時火力全開,痛批了16分鐘。江啟臣表示,蔡政府宣稱訂購2900多萬劑疫苗,結果目前只來111萬劑,人家捐的比我們買的多, 他問蔡總統和蘇貞昌院長「你們在幹什麼?」

江啟臣表示, 南投縣、花蓮縣委託藥商申請,希望政府快促成取得多元疫苗,民間大家一起來努力,開發其他爭取疫苗的管道。如果政府認為BNT涉及大陸代理權,那政府和美國方面有採購、有管道、有授權,為什麼不以最直接、最簡單、最快速方式「加碼採購」。

江啟臣說,台灣現在很奇怪,全世界疫苗提供都是中央政府負責,中央一直說超前部署,搞到現在超前變落後,反倒要民間團體、慈善團體、私人企業、地方政府大家跳出來幫人民爭取疫苗,這是非常諷刺的事。

江啟臣表示,我們不是沒有經費,立法院編列340億元買疫苗,卻讓人覺得只在炒股,「每天同島一命?根本謀財害命」,人民都已經看不下去。政府對民間力量採購只是一再轉移焦點、甩鍋,故意凸顯兩岸問題,這根本不是務實要解決人命的問題,「人命關天」這四個字有比你們股票有價值嗎?

相關文章

分享