下班乖乖回家自主四級!為何「確診仍居高不下?」鄉民揭1關鍵因素:歐美經驗已詳解

示意圖/取自pixabay

記者曲冠宇/綜合報導

台灣疫情自5月19日爆發正式實施三級警戒以來,已經過去超過一個月,當初網友們都認為,台灣應該短短兩個星期就能順利降級解封,但世事難料,如今已確定將繼續延長至7月12日。貌似永遠看不到降級解封的一天,就有網友好奇,自三級警戒實施以來,民眾都乖乖下班待在家自主四級,卻始終還是許多人確診?

一名網友以「上班三級、下班四級為何一堆人確診」為題在PTT八卦版上好奇提問,為何全台上升至三級警戒後,儘管大多數人還是出門上班,也遵守規定下班乖乖回家,基本上就是自主四級,儘管如此,「為何還是一堆人確診?」

原PO發文問到「上班三級,下班大家都自主四級關在家裡,為何還一堆人確診,2週+2週+2週+2週,變2個月了,到底是哪些人不乖?」貼文一出引發網友熱議。

有網友就回應「醫院回診,市場買菜,生活需求」、「疫苗是唯一解,應盡一切可能加速疫苗進口」、「假日還是有人出遊,還是有人當沒疫情移動」、「上班不夠認真,直接住公司就不會被傳染」、「歐美經驗就已經告訴我們,人家還封城情況下,再打疫苗確診數才降,台灣沒封城沒疫苗確診數自己就會降?CDC會不會太天真」

【延伸閱讀】
確診至死隱形症狀?她染疫後出現「低血氧」隔一天快速死亡!
新北屠宰場驚爆群聚!勞工局證實「5移工染疫」超過100人全面停業
該選哪牌疫苗?毒理專家高喊「我要打AZ」!曝1優點打趴BNT、莫德納

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享