10歲童將「一整年零用錢」全買快篩劑送警方 同仁「眼眶濕潤」:你的心意叔叔們收到了!

記者張立人/綜合報導

近期疫情嚴峻,除了第一線醫護外,警方、相關防疫人員都暴露在染疫風險中。一名新北樹林國小的10歲連姓學生為感謝警方堅守崗位,將存下零用錢8750元買下一大盒快篩劑,希望能減輕警方負擔,讓分局同仁十分感動。

這盒快篩劑是連同學將存了一年的零用錢全拿出來,總計8750元的心意。(圖/樹林分局提供)

警方描述,昨(24)日中午連同學走進樹林分局,雙手拿著一盒快篩劑,害羞地向警方說明,「我想要捐快篩劑給你們…」讓在場執勤的同仁十分感動。這盒快篩劑是連同學將存了一年的零用錢全拿出來,總計8750元的心意,雖然不比藝人、企業家的大筆贊助,但仍讓警察同仁感到心頭一陣暖意。

連同學的善舉,在嚴峻的疫情下更顯珍貴。警方也與連同學合影留念,希望在這段艱困的時期,民眾能和連同學一樣,體諒第一線守護家園的防疫人員辛苦,為台灣加油。

【延伸閱讀】

185萬捐50台PAPR!賈永婕「神隊友名單」驚見周子瑜 6月生日願望:為台灣盡心力

「120%的美少女」賈永婕再出手 7台「電子影像喉頭鏡」公公幫買單

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享