日本加碼贈台「100萬劑疫苗」! 驚爆「自己國人不夠打」民眾怒吼

記者許元馨/綜合報導

台灣疫苗短缺,日本政府先前伸出援手贈台124萬劑AZ疫苗,今天宣布再加碼贈100萬劑,日本政府的善舉讓不少台灣人感到揪甘心,但其實日本在本周實行「職域接種」不到一個禮拜,卻爆出疫苗不夠消息,一度暫停施打,讓申請打疫苗的日本民眾相當不滿。

日本疫苗接種擔當大臣河野太郎。(圖/翻攝自河野太郎推特)

據日本《FNN》與《讀賣新聞》報導,日本21日開始執行「職域接種」,只要是超過1千人以上的企業與大學,其員工和教職員都可接種,超過千萬人申請,日本政府表示,職域接種主要使用莫德納疫苗,但日本跟莫德納簽約9月底前可能5000萬劑,不過申請接種民眾暴增,若繼續執行下去疫苗根本不夠用。

日本疫苗接種擔當大臣河野太郎今日承認,申請人數超過疫苗負荷量,目前暫停受理職域接種的申請作業,而日本民眾得知此消息,紛紛表達不滿,有網友認為,政府政策失當,應該先給最需要的族群先施打,而不是「職域接種」對象,甚至有人認為,「職域接種」是另一種「特權疫苗」對此喊不公。

對於現在日本疫苗不夠,日本政府與專家研討是否開放施打AZ疫苗,不過有專家提到,若開放施打對象最好在60歲以上長輩,因為國外報告顯示,年輕人施打AZ較易出現血栓副作用。

【延伸閱讀】:
該選哪牌疫苗?毒理專家高喊「我要打AZ」!曝1優點打趴BNT、莫德納
快訊/日本今宣布:再贈台灣「100萬劑疫苗」 相隔3週追加!
「台灣人不忘恩」 旅日醫師募40萬片口罩 回報日本捐台疫苗

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享