快訊/台灣致死率4.2%「全球最高」!指揮中心秀2圖親曝原因:各國都一樣

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情近期逐漸趨緩,但致死率卻高達4.2%,高出全球平均2.17%,因此外界也認為恐怕有「確診黑數」。指揮中心發言人莊人祥今(25)日在記者會上解釋,根據其他國家的致死率曲線圖來看,疫情剛爆發時都會有致死率偏高的跡象,英國甚至超過18%,也希望能透過種種公衛措施,將台灣的致死率壓低。

圖/指揮中心提供

莊人祥指出,若將台灣、美國、英國、義大利、加拿大、韓國用曲線圖比較,並將各國的確診人數與死亡人數換算成「每百萬人累積死亡率」的話,那麼台灣的死亡率為2.9%,其他國家則為1.3%至3.0%不等。

[廣告-往下還有更多內容可看]

若用「逐日致死率」來看,台灣在5、6月初開始向上爬,也就是這波本土疫情剛爆發的時間點。對此莊人祥表示,台灣的狀況其實與其他國家類似,皆是在疫情爆發初期,有明顯偏高的致死率,其中英國甚至超過18%。

圖/指揮中心提供

至於高致死率是否代表台灣存在大量「確診黑數」?莊人祥對此表示,每個國家或多或少都有未偵測到的個案,但台灣的檢驗量能始終保持得不錯。致死率之所以偏高,主要是因為60歲以上的個案占據35%,此外也有90%的死亡個案為60歲以上長者。最後他也表示,希望能透過各種公衛措施,降低致死率。

【延伸閱讀】
社區仍存黑數!新北快篩「90%無症狀確診」 40篩檢站測出1100例
Delta變種來了!入侵屏東「祕魯返台祖孫」染疫 「7國入境」將集中檢疫
確診數稍緩!今本土76例、死亡5例 陳時中:有控制住

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享