別再黑化!護理師親解「殘劑分為2種」網友怒:有得打還嫌棄⋯不要把疫苗當垃圾

中央社記者王騰毅攝

記者曲冠宇/綜合報導

國內疫苗施打至今引來許多爭議,目前全台總計有165.3萬新冠疫苗可接種,加上本土疫情持續緊繃,疫苗更是珍貴,政府今日也針對「殘劑」施打,開放所有年滿18歲者不限類別預約,卻也有網友將其黑化指出,殘劑根本是剩下來的垃圾,而究竟何謂殘劑,一名護理師站出來解釋,「政策開放就打吧,總比丟掉好!」

一名醫護人員在臉書《我是萬華人》發文指出,有些人認為殘劑是別人不要的垃圾,但其實並不,希望大家不要黑化於事決定親自站出來解釋,實際上「殘劑可以分為兩種」:

[廣告-往下還有更多內容可看]

第一種:開瓶本要打10人,但只打了7、8人,剩1、2劑沒打,叫殘劑。
第二種:先把一瓶10支抽完藥,然後用精準及技巧抽藥排氣,本來只抽10支的變抽11支,這叫殘劑。

此文一發佈,便引來許多網友熱議,「有疫苗打就很好了,都什麼時候了還要在那邊黑化,真的不懂在想什麼」、「真的是別鬧了,大家不知道疫苗得來不易嗎」、「疫苗都很少了,還要在那邊嫌棄」、「又要嫌棄沒疫苗,有了又不打,到底什麼心態」、「真的不懂現在人在想什麼」

圖/中天社群中心製作

【延伸閱讀】
白皙妹「露性感香肩」打疫苗!網封「防疫正妹」超暴動:只想被你插管
陳時中稱慈濟捐疫苗「引發困擾」!侯友宜怒噴中央趕快幫忙:台灣疫苗就是不夠
感謝美日捐贈疫苗!防疫五月天「口罩藏亮點」 網暴動:哪裡可買

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享