感謝美日捐贈疫苗!防疫五月天「口罩藏亮點」 網暴動:哪裡可買

記者許元馨/綜合報導

國內疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心每日在下午兩點固定開記者會,國人除了關注疫情,指揮官陳時中的口罩向來也變成外界焦點,日前才戴黑色霸氣的宣傳語口罩引發網友熱議題,今(25)日,指揮中心全體人員都戴上印有日本國旗、美國國旗的白色口罩,上面印著謝謝的日語「ありがとう」和「THANK YOU」,表達美日捐贈台灣疫苗的感謝。

(圖/指揮中心記者會)

日本外務大臣茂木今(25日)上午宣布,追加提供100萬劑AZ疫苗給台灣,運送時間預估將在7月上旬。指揮官陳時中今天在記者會表示,感謝日本再度捐贈疫苗,他說獲贈疫苗可以提高疫苗覆蓋率,提升國人保護力。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而記者會中可以發現,「防疫五月天」一起戴著印有「ありがとう」、「THANK YOU」字樣的口罩現身記者會,口罩兩旁還有日本國旗、美國國旗小圖示,表達日本、美國加碼捐贈疫苗的感謝。記者會直播中,不少網友發現口罩亮點,紛紛表示「口罩在哪買?」、「謝謝美國、日本」、「口罩挺可愛的」、「口罩好看!」

(圖/指揮中心記者會)

【延伸閱讀】:
日再捐100萬劑!311地震牽起友情…外相「收台感謝」暖心回應:能第1個幫忙太好了
日加碼贈台「100萬劑疫苗」…工廠製造直接送!謝長廷曝「到貨時間」:絕不會有變

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享