陳時中稱慈濟捐疫苗「引發困擾」!侯友宜怒喊話中央「趕快幫忙」:台灣疫苗就是不夠

記者樓冠陞/綜合報導

慈濟基金會在6月23日正式向食藥署遞件,申請緊急進口500萬劑BNT疫苗為台灣防疫出一份力,不過衛福部長陳時中卻對此表示,一次來太多案子「恐引發困擾」,就連行政院也說此案不得與台積電、永齡基金會合併處理。新北市長侯友宜今(25)日下午在防疫記者會上直言,台灣現在「疫苗就是不夠」,中央應盡快協助有心人士才對。

侯友宜向中央喊話,應儘速協助慈濟進口BNT疫苗。(圖/中天新聞)

侯友宜指出,台灣現在疫苗就是不夠,也因為民眾缺乏接種選擇性,導致群體免疫的進度嚴重落後。他強調,如果有民間團體、宗教、企業或熱心人士願意出手,那政府本就應盡快協助他們取得疫苗,好讓民眾安心。

侯友宜強調:「人家要幫忙,就趕快去幫忙、多幫忙。」只要能夠快速,且準備好足夠的數量、品質也有保證的話,政府就應該多幫助這些熱心人士,唯有快將疫苗買進來,才能做好防疫。

【延伸閱讀】
不准別人捐!曝慈濟可能「最早獲500萬劑BNT」…趙少康疾喊:蔡英文別擋疫苗
慈濟捐疫苗遭擋!「指揮中心稱有困擾」她氣炸狂轟陳時中:有什麼事比人命重要?
慈濟也出手!跟進鴻海、台積電 正式送件捐贈「500萬劑BNT」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享