美國45州都接受童婚!女孩遭硬來「被逼嫁施暴者」…最小10歲就失去自由

示意圖。(圖/翻攝自pexels)

社群中心/綜合報導

童婚被視為是不人道且傷害兒童的行為,大多被認為會發生在開發中或低度開發國家。然而,近日美國卻被發現,國內50州就多達45個州允許18歲以下小孩結婚,其中更有9個州沒有限制最低結婚年齡,導致出現10歲就結婚的悲慘案例發生。

綜合外媒報導,根據最新研究發現,美國50州內竟高達45州允許18歲以下未成年結婚,從2000年~2018年已有30萬17歲以下兒童成功登記,其中大多數是16~17歲女孩,其中更超過1000人在14歲就結婚,其中有5人10歲便失去婚姻自由。

女孩性侵(示意圖/取自pexels)

據報導指出,美國僅有5州完全禁止18歲以下孩童結婚,包含德拉瓦州、紐澤西州、賓州、明尼蘇達州和羅德島。在其他45州要結婚,大多都是經過父母或法官同意,但也有少部分女孩因為被強暴而被迫走入婚姻,必須跟強暴犯生活在一起。

此消息一傳出也讓網友驚嘆,「多可憐啊,要跟強暴犯走入婚姻」、「到底有沒有天理,覺得應該完全禁止童婚」、「小孩心智不成熟,結婚感覺不太妙」、「跟強暴犯結婚,這跟印度有差別嗎,這種事美國居然也發生」。

【延伸閱讀】

●捷克南部「史上最強龍捲風」襲擊 3死數百人傷…建築物瞬間夷為平地
●18名住宿生慘死!河南武術館「淪人間煉獄」…小孩哭聲伴無名火消逝
●影/寶寶初張口…第一句話喊「救我,媽媽」!媽毛爆直衝小兒科 一個月內動手術

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享