Delta入侵屏東!疫苗未來恐打3劑…名醫籲「政府別再行乞」憂:打太慢會有台灣變種

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆掛)

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(25)日宣布,屏東日前1對自秘魯返國的祖孫確診,經過基因定序後證實,2人染上的是「印度Delta變異株」,此案例也顯示出Delta正式入侵台灣。針對Delta的恐怖之處在哪,以及該如何預防及處理,《大新聞大爆掛》也針對此事討論與解答,以下就來看看專家學者們怎麼說。

知名醫師王任賢指出,Delta恐怖的地方就是產生重症機率高、症狀跟感冒太像,導致專業人員難以辨認,加上傳播率太快,在10天內傳出4~5代,太難防範。王任賢醫師認為,陳時中說的關口應變其實算簡單,也相對單純,只要複製去年的應變方式,加強篩檢、增加檢驗、改正缺點就可應付,現在麻煩的點是在疫苗接種上。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆掛)

王任賢醫師根據國外案例指出,現在最有效的防範其實是打3劑疫苗,且一定要快速、接種人數要夠廣,如果接種速率太慢,倘若發生台灣變種,到時候會更加麻煩,然而目前台灣疫苗量明顯不足,全體國人要打上1劑疫苗都十分艱難,何況是3劑,加上未來應變其他變種病毒恐需接種4劑、5劑,疫苗難題需迫趕快解決。

隨著疫苗需求量增大,王任賢醫師坦言,台灣應改變疫苗來源模式,不應該再以「行乞方式」獲得,因為行乞也快不過人口數,直言在購買疫苗上,政府應該改變模式,不再一丁點的買,導致疫苗數量供不應求,而是改為一次大量性補足,才可以成功應付Delta變異株。

【延伸閱讀】

●國產疫苗全球最貴!施明德砲轟「政商謀取暴利」…怒批政府:用6百人命成就高端
●快訊/Delta變種來了!入侵屏東「祕魯返台祖孫」染疫 「7國入境」將集中檢疫
●7/1莫德納第二劑開打…指揮中心證實:「自費」或「公費」都可以接種!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享