接種疫苗後哺乳女嬰猝逝 今解剖染肺炎、快篩陰性

攝自中天新聞

社群中心/綜合報導

雲林縣虎尾鎮一名殯葬所的蘇姓女員工,21日在施打疫苗後,親餵母乳給兩個月大的女嬰,隔天凌晨女嬰竟不幸猝逝, 雲林地檢署22日初步相驗, 可能因嗆奶窒息死亡,今(25日)法醫進行解剖, 確認為快篩陰性,但女嬰有呼吸道感染,已採檢送驗。

女嬰的母親表示, 在施打疫苗前曾詢問過在場醫師及護士,得到的答案是打疫苗並不會影響哺乳, 怎知深夜餵奶後,22日凌晨就發現女嬰沒了呼吸心跳, 嘴角留有奶泡及血漬, 緊急送往若瑟醫院仍回天乏術。由於女嬰無先天性疾病,出事前活動力強、健康活潑,怎會媽媽剛打完疫苗,餵母奶就出事,家屬無法接收,相驗報告稱,女嬰因嗆奶窒息,同意解剖。

[廣告-往下還有更多內容可看]

雲林縣地檢署主任檢察官江金星表示, 法醫研究所今天進行解剖,初步研判死亡原因為呼吸道感染和肺炎,並經快篩確認陰性。 目前已採檢送驗中,確切死因仍需等待鑑定報告結果出爐。

相關文章

分享