他喝茫忘記家在哪!運將無奈送派出所 睜眼見3警…醉罵「窮鬼你長得好噁」

記者樓冠陞/綜合報導

台北市1名33歲的羅姓男子去年9月醉倒計程車上,司機無奈地將他載到士林分局蘭雅派出所,不料當3名員警上前關切時,羅男竟突然發酒瘋辱罵3人「長得很噁心」、「窮鬼」,故依妨害公務罪送辦。不過由於羅男清醒後積極以15萬元與3警和解,故士林地院最終輕判羅男拘役20天,得易科罰金2萬元緩刑2年。

羅男喝醉後竟朝警方破口辱罵。(示意圖/翻攝自Pexels)

據悉,羅男是士林區一間建設公司的小開,當地許多人都稱他為「羅董」,且已不是第一次醉倒在計程車上。2020年9月15日凌晨1時許,羅男在結束餐敘後喝得爛醉,由於意識不清說不出住家地址,故計程車司機將他載至派出所。

[廣告-往下還有更多內容可看]

當時值勤的王姓、黃姓、陳姓員警,得知此事後上前瞭解狀況,不料喝忙的羅男竟突然朝著3名員警破口大罵,說出「你長得很噁心」、「窮鬼」等羞辱性字詞,於是警方依妨害公務罪當場將他逮捕、移送法辦。

羅男在接受庭訊時指出,自己因為喝醉,已完全不知道自己曾說了什麼話,經警方出示監視器畫面後,才坦承犯行,但他對此相當後悔,故決定賠償3名員警15萬元作為和解金。士林地院審酌認為,羅男已表達歉意,且雙方達成和解,所以輕判拘役20天,得易科罰金2萬元,緩刑2年。

【延伸閱讀】
老闆酒後斷片「忘了自己硬上」…害女員工墮胎!被告性侵傻了:不合理啊
國道一號驚見「長髮女屍」躺邊坡!全身爬滿蛆蟲…飄惡臭
啃老孫「持菜刀斷頸」失智嬤!趁午睡悶暈再割喉 下秒自首…辯「不想照顧幫她解脫」

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享