寵壞!兒參加烤肉趴「無情打死人」 宮廟委員爸竟「偷刪畫面幫滅證」

(圖/翻攝自GoogleMap)

記者曲冠宇/綜合報導

男子去年中秋烤肉,酒後罵宮廟紀姓委員,遭紀的兒子夥同林姓友人痛毆隔天傷重不治。紀男事後教唆宮廟主委刪監視畫面。南投檢方依傷害致死、教唆滅證、滅證罪嫌起訴4人。

南投縣竹山鎮一家宮廟去年10月10日晚間舉辦中秋烤肉活動,遭雙方是遠房親戚關係的紀男酒後辱罵宮廟管理委員會紀姓委員。紀的兒子不滿父親遭辱罵,當場夥同林姓友人痛毆對方。隔天傷者意識不清,經家人送醫最終仍因頭部外傷腦出血合併症引發多重器官衰竭死亡。

紀姓委員事後得知後,為掩蓋兒子闖下大禍,教唆宮廟管委會王姓主任委員刪除當時監視錄影畫面;被害人家屬詢問事發經過時,更謊稱是被害人自己跌倒。為此遺體運回雲林,全案上報雲林地檢署檢察官相驗時,被害人家屬對死因表示「無意見」。

直到遺體火化後,家屬才輾轉取得當天在場其他民眾的手機錄影,認為死因不單純,向南投縣警察局竹山分局報案,全案由南投地檢署指揮偵辦。檢方勘驗影片並實施多次搜索、訊問多名在場民眾後,聲押涉嫌動手的紀、林兩男獲准,另調閱病歷資料、勘驗手機等縝密偵查作為還原真相。

南投地檢署今天表示,在押兩嫌涉犯刑法傷害致死罪嫌;紀男的父親、宮廟的王姓主委則涉犯教唆湮滅、湮滅關係他人刑事被告案件證據罪嫌。全案日前偵查終結提起公訴。

【別人也在看】
30秒死亡直擊!億萬富爸接女回家「90噸打樁機朝頭砸爛」當場壓扁慘死雙亡
接種疫苗後哺乳女嬰猝逝 今解剖染肺炎、快篩陰性
駭人畫面!婦人河邊成獵物「3米鱷魚」血口猛咬當場死亡 3壯漢上演人獸大戰

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享