高雄何時「開放殘劑預約」? 陳其邁猶豫「有公平性疑慮」:再讓我想一天!

記者張立人/綜合報導

指揮中心今(25)日宣布開放讓18歲以上民眾預約疫苗殘劑,各縣市也針對此項政策做出調整。而高雄市長陳其邁則坦言,殘劑開放涉及公平性問題,因此還需要深思熟慮,希望外界再給高雄市政府一日時間思考。

陳其邁坦言,殘劑開放涉及公平性問題,希望外界再給高雄市政府一日時間思考。(圖/中央社)

陳其邁直言,目前高雄市還是傾向於將高齡長者、第一線防疫人員施打作為主要對象,就算出現殘劑問題,也會第一時間供應給高齡民眾。至於中央放寬殘劑政策,他指出殘劑施打會涉及非常多問題,不是一朝一夕就能決定政策計畫。

他表示,高雄市接下來的施打對象將集中在65歲以上民眾,希望能先讓高雄市內染疫風險較高的族群優先接種,接著再處理18歲以上的殘劑放寬政策,同時也會在這段期間與團隊商討屆時的預約系統,確認無誤後便會公告讓市民登記。

【延伸閱讀】

高雄2護專學生「偷打疫苗還爽發IG」 王鴻薇狂酸陳其邁:是閉眼在打?

快訊/陳其邁狂砲新北「疫調不實」 柯文哲反酸「先解決問題」:口水戰能省則省!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享