祖孫染Delta病毒入台7/12能解封嗎?  網友:做夢比較快!

社群中心/綜合報導

指揮中心指揮官陳時中今25日在記者會上指出,屏東日前1對從祕魯返台的確診祖孫倆,在基因定序後,證實是感染印度變異株Delta病毒。對此,網友在PTT發文詢問「7/12解除三級可能性?」,此文引起熱烈討論,多數網友認為「醒醒吧」,解封可能性為「0」。

(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

陳時中指出,祕魯返台祖孫基因定序經過檢定後確認是Delta病毒,此傳播鏈疑似還有5例,還要等待進一步的基因定序,釐清是否是同一個變異株。同時,指揮中心今天也宣布,為防堵印度變異株,從27日起將全面提升入境人員檢疫措施。

[廣告-往下還有更多內容可看]
屏東縣政府提供

對此,有網友在PTT以「7/12解除三級可能性」為題發文,表示自己原本已跟好友約好解封要出去大玩特玩,現在Delta病毒進來了,政府應該扛得住吧?我們可以如期解除三級,然後出去玩嗎?

翻攝自PTT

貼文一出,引發網友熱議,多數網友認為解封的可能性為0,且非常不樂觀,「笑死,到7/12只是一下不給你太絕望…」、「0,Delta進來了,更不可能了」、「早就預設好到九月..醒醒吧」、「Delta沒爆發就萬幸了,解封不敢想」、「國內還沒搞定邊境又漏了,要解封作夢比較快」,甚至有人嘲諷「會解除三級啊!升四級」。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

確診者1傳3曝「那天全聯非常多人」 基隆市急發460通簡訊…感染源不明

豪曬百萬跑車炫富! 姊妹花竟是人口販…騙同鄉打黑工限自由

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享